SAUSSURE 22

Une pièce en plus 

Au coeur du 17ème arrondissement de Paris, une famille s’agrandit dans un appartement de 120 m2. Constitué de deux appartements récemment réunis, l’objectif était d’optimiser la surface afin de créer un seul et même lieu.

De plus, deux univers distincts s’entrelacent : un pour le jour, l’autre pour la nuit. Nous avons alors rationnalisé l’espace pour y créer une nouvelle chambre ainsi qu’une cuisine familiale en relation directe avec les espaces de vie.

Dans cette cuisine, un jeu d’ouvertures offre le choix de l’intégrer au séjour ou de l’isoler complètement.

Une attention particulière a été apportée à l’installation d’un mobilier intégré répondant aux besoins en rangement de la famille tout en maximisant les espaces de vie.

Catégorie :
Maîtrise d’ouvrage :

Privé

Programme :

Rénovation d’un appartement

Mission :

Conception & suivi architectural

Livraison :

Février 2018

Surface :

119 m²