FLECHIER

De l’autre côté du miroir

Dans cet appartement du 9ème arrondissement de Paris, une réorganisation des espaces a été proposée dans l’intention de rendre sa configuration plus pratique en distinguant lieux de vie et espaces de repos.

Ces derniers sont alors disposés autour d’une salle de bain commune qui les relient et joue le rôle d’espace tampon.

Quand au reste de l’appartement, c’est devenu un grand lieu de vie sur lequel la cuisine est maintenant ouverte.

Lors de la démolition, la découverte d’une structure à pans de bois nous a amené à repenser le projet en y intégrant ce nouvel élément.

L’alchimie opérant entre l’ancien et le contemporain contribue, ainsi, à mettre en valeur le patrimoine existant.

Catégorie :
Maîtrise d’ouvrage :

Privé

Programme :

Rénovation d’un appartement

Mission :

Conception & suivi architectural

Livraison :

Février 2018

Surface :

30 m²