PERRONET

Appart à parenté

La rénovation de cet appartement avait pour objectif de moderniser et de faire rentrer ce bien dans l’ère du temps.

Collant avec le mode de vie de cette famille avec des enfants, nous avons conçu des espaces de vie où chacun peut trouver sa place et son autonomie tout en conservant la capacité pour les parents de surveiller les enfants.

Nous avons proposé des dipositifs modernes et parfois astucieux pour permettre à ce logement en bordure parisienne d’être adaptée aussi bien aux adultes qu’aux enfants.

L’entrée est un espace clairement délimité et majestueux.

Le traitement du sol invite à faire la transition vers la pièce principale qui  mèle cuisine, séjour et salon avec un faux plafond technique qui accueille un ciel de son.

Les espaces de nuits sont quant à eux intimisés et isolés des espaces potentiellement bruyants.

Catégorie :
Maîtrise d’ouvrage :

Privé

Programme :

Rénovation d’un appartement

Mission :

Conception & suivi architectural

Livraison :

Juin 2018

Surface :

160 m²