LAFERRIERE

Au naturel

Cet appartement au coeur du 9eme arrondissement a été repensé de fond en comble. À l’origine du projet, une volonté d’apporter de la lumière dans les pièces de vie de l’appartement qui n’étaient alors dotées que d’une fenêtre et une verrière de toiture.

Le parti pris architectural voit l’utilisation de matériaux bruts et la création d’une mezannine en suspension, entièrement vitrée qui réponds et prolonge la boite de verre du patio. L’appartement est doté de puits de lumière qui rythment l’espace avec l’escalier et le patio. Un travail d’optimisation des différents niveaux originaux de l’appartement nous a mené à penser la cuisine comme un ruban, positionnée dans le prolongement du palier pour lier ce niveau à celui du salon.

Catégorie :
Maîtrise d’ouvrage :

Privé

Programme :

Rénovation d’un appartement

Mission :

Conception & suivi architectural

Livraison :

Juin 2018

Surface :

90 m²