MARAICHERS

OPEN BAR

Dans un quartier vivant du 20ème arrondissement de Paris, cet appartement a été entièrement repensé.

Ce projet consacre les interventions à l’aménagement d’un chez soi que l’on dit « Cosy », par le réaménagement de l’espace en portant l’accent sur le fonctionnel, et l’atout d’exposition que représente l’emplacement de l’appartement à l’angle du bâtiment.

Anciennement divisé en deux par un axe nord/sud, des espaces étriqués ne mettaient pas en valeur la position de l’appartement à l’angle du bâtiment.

La répartition des espaces a été modifiée afin de distinguer deux zones distinctes et de redonner une place centrale à un espace de vie plus grand, lumineux et ouvert sur la ville.

Ainsi, la cuisine et le séjour s’organisent autour d’un bar designé tel un meuble multiusage où il fait bon cuisiner, discuter, manger ou boire un verre…

La chambre, quant-à-elle, gagne en surface et en praticité avec un dessin rectangulaire ; les zones de circulation ont été optimisées afin de gagner en espace utile. Un sas central distribue maintenant la chambre, la salle de bain et les sanitaires tout en délimitant une véritable zone nuit.

Catégorie :
Maîtrise d’ouvrage :

Privé

Programme :

Rénovation d’un appartement

Mission :

Conception & suivi architectural

Livraison :

Avril 2019

Surface :

39 m²