CHANTILLY

Une grande pièce à vivre

Au coeur du 9ème arrondissement, une famille souhaitait transformer son appartement pour qu’il s’adapte d’avantage à leur quotidien en retravaillant les espaces de vie.

Un agrandissement de la cuisine est alors engagé ainsi que la création d’un grand séjour en décloisonnant le plus possible.

Nous avons mis un point d’orgue sur l’étude des éléments architecturaux qui confèrent une identité propre à cet appartement. La brique, très présente, mais jusqu’alors dissimulée est emblématique de la volonté de recomposer avec l’existant.

Nous avons alors souhaité la mettre en exergue grâce à un jeu de lumières et de contraste. L’alliance des deux styles architecturaux sublime ainsi l’héritage du bâti existant.

La réalisation d’une bibliothèque et d’un claustra, délimitant l’espace des chambres sans le fermer participe à l’identité particulière du lieu.

Catégorie :
Maîtrise d’ouvrage :

Privé

Programme :

Rénovation d’un appartement parisien

Mission :

Conception & suivi architectural

Livraison :

Novembre 2018

Surface :

78 m²