BRUNIER

Extension de l’habitat et aménagement paysager

Missionné pour l’étude des possibilités d’extension et de surélévation de ce mas au sud de Saint Tropez, le projet se décompose en trois pôles.

  • Une séquence d’entrée paysagère qui prévoit notamment la création d’une rampe d’accès PMR végétalisée avec la contrainte d’un terrain très pentu.
  • La maison où tous les espaces sont rénovés et modernisés.
  • La maison est dotée d’une extension latérale pour la création d’une buanderie en accès direct depuis la maison.

Un travail a été mené pour scinder l’espace de vie en deux parties. Une alcôve de séjour et une salle à manger ouverte sur la cuisine et la terrasse. Le jardin paysagé est réparti sur trois plateaux :

  • Le premier plateau est dans la continuité de la maison. Une terrasse fonctionnelle prolonge l’espace de la cuisine et de la salle à manger sur l’extérieur.
  • Le deuxième plateau est un niveau de loisirs prévoyant un espace piscine ainsi qu’un espace polyvalent pour la pratique de jeux en extérieur. Le dernier plateau assure la transition avec la forêt adjacente.
  • Un espace potager arbustif vient effacer la limite du terrain et annoncer l’espace vert.
Catégorie :
Maîtrise d’ouvrage :

Privé

Programme :

Rénovation et extension d’une maison individuel

Mission :

Conception & permis de construire

Livraison :

N.C

Surface habitable :

102 m²

Surface du terrain :

300 m²