BOILEAU

Dans le cadre de la rénovation d’un appartement moderne Parisien, notre mission était de rafraîchir le logement en lui donnant une identité propre tout en optimisant les espaces présent.

La restructuration des réseaux techniques nous a permis de distinguer clairement les espaces privés et les espaces communs, en créant une cuisine ouverte sur un double salon modulable qui peut, pour une partie, se transformer en chambre privative.

Conformément aux volontés du maître d’ouvrage, nous avons utilisé des matériaux aux chromies claires qui accentuent la clarté et la reflexion de la lumière. Une étude sur les lumières, leurs sources et leurs disfractions, a été menée pour permettre de contrôler totalement la luminosité ambiante du lieu. Les choix décoratifs du client sont mis en avant par des teintes claires et minimale. Ses derniers participent à la création d’une atmosphère scénographique et muséale, identité du projet et de l’appartement.

Catégorie :
Maîtrise d’ouvrage :

Privé

Programme :

Rénovation d’un appartement

Mission :

Conception & suivi architectural

Livraison :

Septembre 2016

Surface :

59 m²